Acompanhamentos
FAROFA DE CARNE SECA
Informações da receita
Receita da FAMíLIA DE GEOVANI BROERING
Elaborador(es)
GEOVANISORAYA - esposo(a)
VICTOR - filho (a)
JÚLIA - filho (a)
Categoria
Imagens da receita
História da receita
A farofa é o acompanhamento número um da feijoada em todas as casas brasileiras, e não foi diferente quando tivemos a oportunidade de apreciar a grande iguaria brasileira.
Ingredientes da receita
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
250g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tablete de caldo de carne
4 tomates sem pele e sem semente picados
2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de cebolinha verde
2 colheres de sopa de salsinha
Forma de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a cebola;
Junte a carne seca, o caldo de carne esfarelado e mexa;
Adicione os tomates e cozinhe-os até murcharem.
Adicione aos poucos a farinha de mandioca e continue mexendo até obter uma farofa úmida;
Acrescente a cebolinha verde e a salsinha;
Sirva a seguir.