BOLO PREGUIÇOSO


Informações da receita

Receita da FAMíLIA DE GEOVANI BROERING
Elaborador(es)
GEOVANI
SORAYA - esposo(a)
VICTOR - filho (a)
JÚLIA - filho (a)

Categoria

Doces e sobremesas

Imagens da receita

História da receita

Ainda solteiro, nos reuníamos na casa da Iza, casada e com filho recém nascido para passar um tempo com o bebezinho e tomar café com bolo que a Iza preparava pra gente. Era sua especialidade da época de universitária em odontologia na federal de Santa Catarina.
Fácil de fazer, rápido e apreciado por todos.

Ingredientes da receita

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento
500 gramas de banana
200 gramas de manteiga
1/2 copo de leite
Canela em pó
Creme de leite
Sorvete de creme

Forma de preparo

Em uma tijela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Descasque as bananas e conte-as em tiras finas.
Unte uma assadeira de vidro com manteiga e polvilhe farinha de trigo, cobrindo toda a parte untada.
Coloque as bananas em tiras, estendidas sobre a assadeira, cobrindo toda a extensão.
Com uma colher, cubra as bananas com a mistura de farinha e açúcar.
Corte a manteiga em pequenas fatias e distribua sobre a camada já existente na assadeira.
Repita o processo, formando uma nova camada, ou duas, conforme a altura de sua assadeira.
Despeje o copo de leite aos poucos, pelas bordas e ao meio.
Por fim, salpique a canela em pó sobre o prato.
Coloque para assar em um forno pré aquecido a 200° por 45 minutos.
Sirva o bolo quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou creme de leite.

Compartilhe esta receita

Facebook Twitter Whatsapp